Модные туфли сезона весна -лето 2015

0
82

Мода 2015 — 2016 на женскую обувь, какая она? Красивые женские туфли, легкие сандалии и модные босоножки предлагают большой выбор различных расцветок и моделей для девушек, девочек и женщин. Все модели хороши, выбирай на вкус любой!

Обувные тенденции 2015 года к весенне-летнему сезону не остались нетронутыми – многогранность, разнообразие, разноцветие смело вступает на встречу весны и лета.

Melissa – Aranha

С наступлением нового сезона дизайнеры и модельеры трудятся над поисками оригинальных, актуальных и непредсказуемых модных новинок. Время не стоит на месте, а вместе с ним и мода, которая стремительно уносит в мир инноваций, меняется, совершенствуется.

При выборе модельных туфель, тренда 2015, женщинам нужно учитывать актуальный стиль обуви, их цвет, фасон, материал. Выбранная обувь может быть как стильной и элегантной, так и практичной и удобной!

Самые красивые туфли в 2015 году. Обуваемся к теплому сезону

Итак, что же будет модно, что вскружит голову. В выборе своей пары модных туфелек или сапожек важно соблюсти баланс между стильным оформлением и удобством, ведь если перекос пойдёт в какую-либо сторону, обувь уже не будет приносить своей обладательнице радость.

Например, в жертву удобству приносится вся эстетика, в результате мы получаем убогие, но удобные туфли в стиле советского прошлого эпохи Москвошвея. Но это не так уж и страшно, куда страшнее в жертву минутному эффекту приносить здоровье своих ног.

Ведь если, к примеру, носить обувь меньшего размера, то можно очень скоро заработать подагру и тогда единственное, что вас будет интересовать в обуви это комфорт, тут уж не до красивостей. Итак, с вредом, который можно себе нанести, неправильно подобрав себе обувь, мы разобрались.

Ну, а как же польза? Какие модели из великого разнообразия обувной промышленности будут на пике моды в грядущем сезоне весна — лето 2015? Что было актуально и вызывало восхищение на подиумах прошедшего года?

Попробуем вместе разобраться в этих сложных и многосторонних вопросах, а так же провести анализ обувных новинок от ведущих брендов и дизайнеров на этот сезон.

В предстоящем сезоне весна-лето 2015 вы увидите обувь, украшенную мехом, бахромой, элементами змеиной кожи. Сможете сделать выбор между гладиаторскими сандалиями с ремешками и шнуровкой до колена и туфлями с изображением рептилий и других животных.

Туфли на толстом каблуке весна- лето 2015

Обычно в осенне-зимний сезон люди привыкли носить сапоги или полуботинки, туфли на этот период времени задвигаются в отдел сменной обуви на работу (ведь не жариться же целый день в сапогах на меху – для здоровья вредно). Самые модные сапоги сезона осень-зима 2015 вы найдете здесь.

Но, есть и вполне недурная альтернатива сапожно-ботиночному тандему – зимние и осенние удобные туфли на высоком или низком толстом каблуке, который хорошо себя зарекомендовал в плане устойчивости.

А ведущие бренды уже разработали под эту модель массу интересных и уникальных дизайнерских решений, которые превращают её в истинное произведение искусства.

Разумеется, ведущие бренды мимо этой модной модели осенне-зимнего сезона не прошли и в новых коллекциях Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Saint Laurent и Salvatore Ferragamo вы сможете обнаружить множество прекрасно исполненных пар туфель на толстом, устойчивом каблуке.

Элегантные туфли, украшенные кружевами, стразами, бисером. Красные, черные, золотые, фуксия, туркус – самые невероятные цветовые решения ждут вас в этом сезоне.

Широкий каблук придаст женственности – туфли цвета «серебро» и черный каблук, как вам? А может кто-то примерит ныне модный деревянный каблук или полосатый?

В 2015 году все так же популярны модели женских туфель с низким каблуком. Такие модели больше подойдут для длительных прогулок по городу. Для лета этого года лучше выбрать модели с ярким принтом.

Модели туфель на скошенном каблучке

Продолжим наши беседы о каблуках и обратим своё пристальное внимание на очередной модный вариант обуви – туфли со скошенным каблуком. Надо признаться, что модель сильно отличается от традиционного представления об обуви на каблуках, а потому подойдёт далеко не каждой женщине. Проблема заключается в том, что скошенный каблук для долговременного ношения без последствий для ног непригоден.

Да, он очень стильно выглядит, его можно одеть на выезд, но для обуви на каждый день лучше выбрать что-нибудь более комфортное и традиционное. Однако, если вам категорически надоела классика жанра в лице устойчивых толстых каблуков, то модели со скошенными каблуками станут для вас приятным сюрпризом.

Разумеется, одной из приятных новостей будет и информация о том, что к этому варианту дизайна так же обращаются далеко не последние в мире моды фирмы, такие как Christian Dior и Dries Van Noten (в основном, французы).

Туфли на платформе 2015 сезон весны-лета

Синдикат Великой Моды не сидит без дела и загружает своих членов новой работой. В этом году выделилась французская кампания под названием Celine, которая создала в своих мастерских нечто невероятно интересное – оригинальные дизайнерские модели туфель на толстой платформе.

Материал, из которого сделаны туфли, — покрытая лаком натуральная кожа. Все модели коллекции оснащены широким ремешком с аккуратной пряжкой в области щиколотки и прострочены (а не проклеены, что очень хорошо сказывается на качестве обуви) аккуратной строчкой (нить ярко-желтого цвета). Туфли на платформе есть и в коллекции обуви Леди Гаги.

Расцветка коллекции расположена в области от горчичного до бирюзового, не забыт и классический бизнес-цвет – чёрный.

>Модели туфель на танкетке            

Туфли на танкетке медленно, но верно идут к тому, чтобы превратиться в самый модный дизайн обуви текущего сезона. Ведь такие гиганты обувной моды как Prada и Kenzo обратили на этот вариант свой пристальный взор и подготовили для своих преданных поклонниц интересные коллекции моделей обуви на танкетке.

В основном дизайнерский интерес представляют модели, выдержанные строго в одной цветовой гамме, без разделения на танкетку и основную часть. Теперь посмотрим, что же нам подготовили обувные гиганты высокой моды (да и не только обувные, к слову).

Kenzo подготовил серию элегантных и поражающих воображение туфель на танкетке в классических красных и чёрных тонах. Не желая отстать от своего конкурента, итальянская фирма Prada в свою очередь создала вариацию на тему туфель и танкетки, исполненную в снежно-белом, солнечно-желтом и металлическом цвете.

Что её очень выгодно отличило на общем рынке, ведь, как это ни странно, в этом сезоне моден цвет алюминия. Промышленный дизайн и до высокой моды добрался.

Плоская подошва в текущем сезоне

Далеко не каждая дама наделена ростом, достаточным для того, чтобы появляться в свете без каблука. Как раз для этой категории женщин подходят модели на плоской подошве, которые не увеличивают рост, а наоборот сохраняют его, помогая выгодно подчеркнуть достоинства шикарных ног и фигуры.

Ведь утончённые лодочки с острым носком и симпатичными украшениями могут стать прекрасным пополнением в вашей личной коллекции.

Вариантов украшений так много, что об унылых ничем непримечательных туфлях можно забыть: есть здесь и туфли со стразами, и с объёмными аппликациями, и с узорной вышивкой и даже с камнями (в особых случаях – драгоценными), словом, чего здесь только нет.

Туфли от знаменитого Dolce & Gabbana и вовсе претендуют на звание уникальных произведений искусства, чьё место в престижной галерее или частной коллекции.

Модельеры постарались на славу и подготовили в этом сезоне великое множество эффектных пар туфель на плоской подошве, которые станут идеальным дополнением как платью или юбке, так и к брюкам.

Остроносые модели

В 2015 году выпущен ряд всевозможных моделей женских туфель. Популярны классика, туфли с экзотическим дизайном ярких расцветок. Каблуки по-прежнему остаются в моде 2015 года. Их высота стала намного выше. Туфли с высоким каблуком всегда являлись лидером в женском гардеробе. Уже много было сказано о каблуках и подошвах, самое время подняться с земли и посмотреть, хотя и не на звёзды, но на нечто более высокое – на носы туфелек.

Здесь нам есть что поразглядывать, ведь острый нос до сих пор в моде, хотя и начинает потихонечку сдавать позиции, по сравнению с прошлым сезонами. Обратимся в кладовую памяти и вспомним о тенденциях сезона 2013-2014: на пике популярности были такие модели туфель, чей носок разительно отличался цветом (а в некоторых случаях и материалом) от основной части.

В новом сезоне этот вариант дизайна всё ещё пользуется некоторым спросом, но с прошлым сезоном не сравнить. Модели такого типа ещё присутствует в небольших коллекциях от Erdem и Narciso Rodriguez. Но настоящий восторг и отход от теряющей популярность тенденции продемонстрировал бренд Rochas, который смоделировал по-настоящему волшебные туфли с задником, усыпанным камнями самоцветными, как будто в сказке.

Так что любителям традиционных лодочек будет что примерить на Новогодние праздники, а также на 8 марта и весь период весны-лета-осени. Ведь туфли актуальны круглый год!

Шикарные необычные туфли, созданные совместно именитым дизайнером Кристианом Лубутеном и актрисой Анжелиной Джоли, смотрите тут.

Обуваем ножки в стильные новинки

Новинки обуви для теплого времени года можно назвать не иначе как произведением искусства. Модельеры сделали акцент именно на обувь. Босоножки представлены в коллекциях во всех вариантах. Модели на шпильке украшены крупными камнями, замочками, пряжками и ремешками. Те, что на устойчивом каблуке декорированы цветами, бабочками, бантами, стразами. Модными стали необычные сочетания цветов, самые неожиданные виды и различные фактуры тканей в одной модели обуви.

Практически вся обувь с акцентом на женственность, так, например, практически все сандалии и босоножки выполнены с застежкой на щиколотке. Поражает и восхищает разнообразие идей для таких застежек. Это может быть многочисленная шнуровка, ленты, цепочки, застежки на молнии, крупные пряжки, перекрещивающиеся ремешки.

Еще одна новинка – смешение стилей. К летним сандалиям на плоской подошве добавлена уникальной формы танкетка или резная платформа из цветного каучука или пробки.
Одни из главных трендов: сетчатые ботильоны, сапожки и сандалии гладиаторы обязательно с большим количеством заклепок, пряжек или на шнуровке до колен. Устойчивый, широкий каблук во всех моделях индивидуален. Он либо выделяется ярким цветом, либо украшен оригинальными стразами и бантами. В моде самые непредсказуемые формы каблука.

Босоножки на плоской подошве выполнены из грубых материалов с широкими ремешками. А вот к легким вьетнамкам неожиданно добавился невысокий каблучок и застежки на щиколотке.

Спортивная обувь тоже преобразилась: металлические детали на подошве, прошивка контрастного цвета, вставки из различных видов ткани. Многие модельеры предлагают носить свои изделия не со спортивным костюмом, а с нежными платьями.

Soraya-Yd-in-Asics-x-Ronnie-Fieg-Gel-Lyte-III-The-Coves

Некоторым дизайнерам удалось изменить классические модели до неузнаваемости.

Мокасины весна — лето 2015

Коренные американцы ожидали от бледнолицых варваров много чего, но того, что их национальная обувь будет взята за основу дизайна для дамской обуви, представить себе не могли. А ведь мокасины очень популярны как за рубежом, так и на российских просторах.

В чём не откажешь индейской обуви, так это в невероятном удобстве, а что касается стиля – здесь уже простор для творчества модельеров и дизайнеров, благо простая форма мокасин позволяет развернуться по части дополнительных украшений и аксессуаров.

Хоть эта модель в моде далеко не первый и даже не второй сезон и дизайнерам как будто не чем удивить изысканную публику, но Dolce & Gabbana смогли создать совершенно неповторимую вариацию на тему мокасин.

Туфли повелительницы востока не были настолько роскошными, насколько нас поражает роскошью эта новая модель: золотое шитье идеально сочетается с ювелирной инкрустацией крупным жемчугом, исполненные в золотых тонах, — воистину воплотившаяся в жизнь восточная сказка.

Не теряют своих позиций спортивные кроссовки, а в этом сезоне еще и в широчайшей цветовой гамме, а также в сочетании спортивной подошвы и сандалий. Сплошная платформа также не покидает своих поклонников.

Мужской стиль штиблет и туфель

Женщины давно уже утвердились на позициях равноправия с мужчинами, и образ современной независимой self-made бизнес-леди не обходится без соответствующей обуви, выполненной в так называемом «мужском» стиле.

Если некоторые дома мод строго следуют принципу минимализма в плане украшений и дополнительных аксессуаров, то есть и такие представители модного сообщества, которые предпочитаю разбавлять излишне деловой и строгий стиль милыми взгляду украшениями.

Тенденцию к подобным реверансам по отношению к традиционно женственному стилю успешно поддерживает дом моды под названием Marni, добавляя в свои туфли, выполненные в мужском стиле украшения из камней и стразов.

Для повседневной суеты предлагается удобная обувь на низкой сплошной подошве – ваши ножки скажут вам спасибо.

Модные туфли из кожи рептилий сезон 2015

В осенне-зимней коллекции текущего сезона даже не особо вглядываясь можно заметить обилие аксессуаров, обуви и прочих изделий из кожи разнообразных рептилий.

Этот вариант весьма удачно подойдёт для обладающих высоким статусом и общественным положением дамам. К тому же, бренды, выбравшие этот материал нельзя назвать заштатными: Hugo Boss, Lanvin, Nina Ricci, Reed Krakoff, Roberto Cavalli.

Замшевые туфли

Для создания идеального образа девушке всего — лишь нужно правильно подобрать подходящие к ее наряду туфли. Существует огромное количество моделей туфель. Все они различаются по цвету, наличию или отсутствию каблука, материалу, из которого они выполнены. Все зависит от индивидуальных предпочтений. К превеликому сожалению в наших климатических условиях с морозной зимой и щедрой на дожди осенью, замша как материал для обуви совершенно не подходит.

Но зато замшевые туфли элегантны, красивы и не обязательно носить их на улице, есть же теплый офис, где можно показать своё чувство вкуса, да и походить в удобной обуви.

Туфли с цветочным принтом или модели из яркой замши будут отлично смотреться летом с коротким нарядом.

И в заключение, ещё раз посоветуем выбирать обувь, чётко соблюдая баланс между комфортом и эстетикой, чтобы следование тенденциям высокой моды было для вас только в радость.

Модной станет обувь с пряжкой или застежкой на щиколотке. Теперь такая обувь стала более комфортной, а не просто туфли на шпильке. Утонченных представительниц прекрасной половины ждут туфли с бантами, которые как ни одна другая деталь не подчеркнет женственность.

К наиболее востребованным моделям с высоким каблуком этого года относятся туфли с принтом, цветными камнями и большими бантами. В тренде женские туфли белого цвета или туфли светлых оттенков.

Противоречивые тренды весны 2015 — 2016

Подиумные тенденции далеко не всегда применимы вне модных показов. Даже самые привлекательные вещи, заботливо подготовленные для модницы дизайнерами, могут «не вписываться» в образ жизни и повседневный стиль обычной горожанки. Какие модные тренды выглядят наиболее противоречиво?

Пончо

Пончо прекрасно подходит для загородной поездки или прогулки по лесу. С ритмом города такой наряд практически не сочетается. К тому же носить пончо умеют далеко не все, а найти модель сдержанной расцветки или с лаконичным принтом затруднительно — большая часть пончо выглядит как этническая одежда, предназначенная исключительно для карнавала.

Для повседневного образа больше подходит не «классическое» пончо, а кашемировый кэйп.

Сандалии на платформе

Подобная обувь на стройной ножке смотрится громоздко и напоминает оковы, а не слишком изящный силуэт делает еще более тяжелым и массивным. Выглядеть женственно и романтично в сандалиях на толстой подошве очень непросто. Хотя дизайнеры который год подряд предлагают новые модели босоножек на сплошной танкетке, относиться к этому тренду стоит с опасением.

Короткий топ

Хит весеннего сезона — укороченный топик, оставляющий открытым полоску кожи на поясе. В повседневном гардеробе такая модель вряд ли приживется, хотя в кроп-топе вполне можно заявиться на вечеринку — внимание других гостей будет обеспечено. В других же ситуациях демонстрация обнаженного живота все еще считается дурным тоном.

Ciara-in-Air-Jordan-IX

Кюлоты

Короткие и широкие брюки выглядят не так вызывающе, как укороченные топы, но все же несколько странно. Носить брюки столь непривычного фасона способны лишь избранные модницы. Большинство же девушек лишь «потеряют» несколько сантиметров роста.

Бахрома

Дизайнеры считают, что бахромой в сезоне весна-лето 2015 можно отделывать буквально любой предмет гардероба. Однако избыток такой отделки уместен только в том случае, если стоит задача повторить образ ковбоя с Дикого Запада. Для делового или повседневного образа достаточно использовать аксессуары с бахромой — сумку или серьги.
Прозрачность

Прозрачные ткани не уходят с подиумов уже пару сезонов — скорее, они все больше «растворяются». На смену кружевам пришли фигурные вырезы и практически полное отсутствие ткани в одежде.

В случае с этим трендом стоит слегка отстать от моды и вместо блузки-сеточки выбрать кружевной наряд. Вызывающая прозрачность ткани при этом компенсируется подчеркнутой элегантностью и строгостью кроя.

В 2015 году популярны модели женских туфель с прямоугольным каблуком, сделанные из крокодиловой кожи. Такой фасон больше подойдет для работы. Туфли на платформе остаются неотъемлемым атрибутом женщин в этом году. Представительницы прекрасного пола такие модели смогут носить практически под любой наряд.

Все большей популярностью пользуются туфли-трансформеры. Они не только практичны и удобны, но и универсальны. Они подойдут для любого мероприятия, т. к. обычные балетки можно с лёгкостью превратить на туфли с каблуком.

Обувь в спортивном стиле все так же остается актуальной. Такая обувь не только удобна, но и практична. В 2015 году остаются в тренде разноцветные модели. Обычные яркие спортивные туфли подойдут не только под спортивный костюм, но и под любой цвет брюк или джинс.

Модную обувь сезона осень-зима 2015 смотрите на видео:

Ботинки и обувь со шнуровкой ищут поклонниц удобной и практичной обуви. Стиль и комфорт обеспечит обувь на танкетке, ведь в такой обуви можно смело вписаться в безумный ритм современной жизни, в них можно бежать куда угодно. Сюда же можно отнести ковбойские ботинки для независимых леди.

В моде остаются босоножки-вьетнамки в самых невероятных вариантах и обувь с Т-образной застежкой. Да, как же не обратить внимания на прозрачные каблуки самых разных размеров и ширины – элегантность, свобода, легкость и стиль. Ну и в завершении хочется отметить, конечно же, кожаную обувь, которая никогда не потеряет своих позиций – благородно, роскошно и элегантно.

 Модные тенденции женской обуви 2015 — 2016 дарят возможность носить не только удобную, но и красивую обувь!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ